奈良旅行2日目のランチは
ピッツェリア・マガジーノさん。
ブナパパが偶然ネットで見つけて行ってみたのですが
これが大正解!
今年もいろんなお店に行きましたがココは一番の”当たり”かも。
ブナママからも
「最近、お店選び冴えてるねえ」とお褒めの言葉を頂きました(^^;)

お店の前にはこんな黒板が。
写真左下の木材はピッツァ窯用の薪でしょうね。

まずはこの採れたて自家栽培野菜たっぷりのサラダ。
柿が入っているところがまた季節感あり、奈良という地方色も感じられていいですね。
それぞれの野菜が食感シャキシャキ、風味・旨味も”力強い!”って感じでバツグンです。
おそらくほぼ無農薬・有機栽培で育てられているのでしょう。
両親が趣味で家庭菜園持っているのでよくわかるのですが
野菜の採れたてというのは圧倒的に美味しいですね。
採れた後は時間ごとに風味が急速に落ちていきます。
この日はランチで食べたのですが
多分夜に同じサラダを注文しても採れてから時間がたっている分
この美味しさは味わえないのではないかと思われます。
さてこのお店の続きは次回ということで m(_ _)m
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