fc2ブログ








ピッツェリア チーロ 

チーロ5

下の記事の続きで愛知県豊橋市のピッツェリア チーロさん
本格的な石窯でのピッツァに期待ふくらみます。

ランチはピッツァとドリンクで1300円。
この他に+200円でサラダ。さらに+200円でデザート。

我々はこの後ケーキ屋さんに寄る予定だったのでサラダだけをプラス。このサラダがまた

チーロ2

・・・ウマいよー!

焼きナス、ルッコラ、生マッシュルーム、新鮮でいいものを使っているんでしょう。
それぞれ香り高くて感激!

これはこの後のピッツァにも期待がもてますねー。

チーロ1

マルゲリータはチーズを水牛モッツァレラに変更することができて+500円
我々はモチロン水牛!
生地も具もバツグンで値段以上の満足感。

チーロ4

このフチの香ばしさも最高!

ピッツァはマルゲリータ・スモークサーモン・ポルチーニ・ビアンカの4種類から選択できます。
で、1つのピッツァに何種類でも分けてのせることが可能。

チーロ3

ということでもう1つはマルゲリータ以外の3種類
やっぱり水牛とフツーのモッツァレラは風味・味わい違うねー。

それはともかく写真手前、ポルチーニがブナパパ大お気に入り!
ポルチーニと舞茸はキノコの中でもメチャメチャ好きなんだよねー。
その辺の公園に自生してないかなー(^^;)

チーロ6

ピッツァの窯を中心にコの字形にカウンター席が設けられていて
ピッツァ生地を回転させて広げるパフォーマンスが楽しめます。

我々は子供2人連れだったのでやむなく個室(っつーか半個室かな)

でもカジュアルに楽しめるお店の雰囲気.。
でもって料理は本格的な素晴らしい味。
こんなお店が地元の人たちに永く愛されるといいなー、と思いました。

地元じゃないけど我々もゼヒまた伺います!

今度は頑張って子供2人とカウンター座ってみるかなー。
スポンサーサイト



[ 2008/10/05 ] 愛知県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bunamomiji.blog73.fc2.com/tb.php/738-c162e3c4