
下の記事の続きで愛知県豊橋市の
ピッツェリア チーロさん
本格的な石窯でのピッツァに期待ふくらみます。
ランチはピッツァとドリンクで1300円。
この他に+200円でサラダ。さらに+200円でデザート。
我々はこの後ケーキ屋さんに寄る予定だったのでサラダだけをプラス。このサラダがまた

・・・ウマいよー!
焼きナス、ルッコラ、生マッシュルーム、新鮮でいいものを使っているんでしょう。
それぞれ香り高くて感激!
これはこの後のピッツァにも期待がもてますねー。

マルゲリータはチーズを水牛モッツァレラに変更することができて+500円
我々はモチロン水牛!
生地も具もバツグンで値段以上の満足感。

このフチの香ばしさも最高!
ピッツァはマルゲリータ・スモークサーモン・ポルチーニ・ビアンカの4種類から選択できます。
で、1つのピッツァに何種類でも分けてのせることが可能。

ということでもう1つはマルゲリータ以外の3種類
やっぱり水牛とフツーのモッツァレラは風味・味わい違うねー。
それはともかく写真手前、ポルチーニがブナパパ大お気に入り!
ポルチーニと舞茸はキノコの中でもメチャメチャ好きなんだよねー。
その辺の公園に自生してないかなー(^^;)

ピッツァの窯を中心にコの字形にカウンター席が設けられていて
ピッツァ生地を回転させて広げるパフォーマンスが楽しめます。
我々は子供2人連れだったのでやむなく個室(っつーか半個室かな)
でもカジュアルに楽しめるお店の雰囲気.。
でもって料理は本格的な素晴らしい味。
こんなお店が地元の人たちに永く愛されるといいなー、と思いました。
地元じゃないけど我々もゼヒまた伺います!
今度は頑張って子供2人とカウンター座ってみるかなー。
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