先日、名古屋市中川区の中国料理店
桂花さんに伺いました。
タイのカツパッチョ。
固焼きそばの上に水菜、その上に鯛の切り身、そして山かけ、甘酢味。
じつはこの1月前にもランチに伺っていて、同様の味付けのメニューを頂いていました。
シェフのお得意の組み合わせなのでしょう。
固焼きそばの”ザクッ”水菜の”サクッ”という食感。
そしてタイの上に山かけのトロっとした食感と甘酢の風味。
それらが相まって美味しかったです。
義父母、姪が辛いもの苦手なのでできるだけ避けるよう
あらかじめお店にお願いしてあったこともあってか
日本で四川料理としては上品な味付け
この日は3000円のコースで満足したのですが、
親類一同と共にの食事なので写真撮ることままならず。
杏仁豆腐。
でもブナママの実家に比較的近く、またそのうち伺うこともできる場所なので
いつかレポしたいと思います。
そうそう、こちらで話題の”坦坦麺”も美味しかったですが
こちらのレポもまた後日にしますねm(_ _)m
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