fc2ブログ








桂花 

先日、名古屋市中川区の中国料理店桂花さんに伺いました。

タイのカルパッチョ

タイのカツパッチョ

固焼きそばの上に水菜、その上に鯛の切り身、そして山かけ、甘酢味。
じつはこの1月前にもランチに伺っていて、同様の味付けのメニューを頂いていました。
シェフのお得意の組み合わせなのでしょう。

固焼きそばの”ザクッ”水菜の”サクッ”という食感。
そしてタイの上に山かけのトロっとした食感と甘酢の風味。
それらが相まって美味しかったです。

義父母、姪が辛いもの苦手なのでできるだけ避けるよう
あらかじめお店にお願いしてあったこともあってか
日本で四川料理としては上品な味付け

この日は3000円のコースで満足したのですが、
親類一同と共にの食事なので写真撮ることままならず。

杏仁豆腐

杏仁豆腐

でもブナママの実家に比較的近く、またそのうち伺うこともできる場所なので
いつかレポしたいと思います。

そうそう、こちらで話題の”坦坦麺”も美味しかったですが
こちらのレポもまた後日にしますねm(_ _)m
スポンサーサイト



[ 2008/08/10 ] 愛知県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bunamomiji.blog73.fc2.com/tb.php/697-64705856