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ぱぴ・ぱんの夏 

珍しく季節に合った記事を・・・

先日久々に名古屋市天白区にあるぱぴ・ぱんさんに伺いました。

モモ

桃のコンポートデニッシュ

この時期限定品です。

ブナママが店員さんに
「よーく冷やして食べてくださいね」
と言われたので名古屋の下町にある実家に寄って冷蔵庫で少し冷やしたのですが
やっぱりもっとよーく冷やすべき。冷凍庫で急冷すれば良かったかな、と後悔。

ぱぴぱんぱい

みかんパイ

これも夏の限定商品ですね。

ぱぴぱんぱい2

断面図。

比較的ピュアな味のクリチとゴロンと大きく入った甘夏の風味、
そしてパイ生地の小麦の力強い味と食感が三位一体となってウマイ!

もちろん具材も美味しいのですが
それを生かす生地の力強い美味しさがぱぴ・ぱんさんの最大の魅力だな、と感じました。
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[ 2008/07/29 ] 愛知県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

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