またまたズズンガズンと話は戻りまして、正月の那須旅行にて

ランチに
シェーク オマールさんというカフェに伺いました。
最近は小食になって宿の朝食と夕食を食べるとお昼は軽~くで十分です。
というわけでサンドイッチ1人分と飲み物を注文。

コーヒー、美味しゅうございました。
こちらでは
円錐形のドリッパーで抽出しています。
ちなみに我が家も普段は円錐形のドリッパーで抽出しています。
横に並べて比べて飲んだわけではないですが
他の淹れ方に比べてコーヒーの雑味が出にくく澄んだ味になりやすいと思います。
そうそう、
私はタンザニア・エチオピア・ケニアなどアフリカの豆を使ったコーヒーが好きなのですが
ドリッパーとの相性ということもあるかもしれませんね。

バジル入りの食パンを使ったサンドイッチ。
バジル入りのパンはよく見かけますが食パンというのは珍しい。
しっかりとバジルの風味があってそれが具材ともマッチして
こちらも美味しゅうございました。

食べたあとカウンターで若いオーナーと雑談をしました。
忙しい中気さくに色んな話を聞かせてくれました。感謝!
食べ物、飲み物についてのこだわりが感じられ、
そして那須の美味しい食事処等にもとても詳しいようでした。
ゼヒまた伺いたいと思います。
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