
先日、愛知県春日井市に行った時、帰りに
パティスリー・シュークレールさんに伺いました。
テイクアウトにしたのですが、
せっかくなので風味損なわないように早めに帰り道の車の中で食べてしまいました。
上の写真は
モワルーショコラ 370円。
チョコのスポンジとクリームが層になっていて
一口目からチョコの風味がかなり濃厚に口の中に広がります。
私ブナパパは濃厚大好きなので大歓迎ですが、
ブナママは
「すごく美味しいけど少し濃厚すぎて1個を一人で食べると飽きてしまう。
例えばベリー類を組み合わせてアクセントをつけたりした方がうれしいな」とのこと。
フロマージュ 370円。
こちらのチーズケーキもかーなーり濃厚で私ブナパパ好み。
やはりブナママはもう少し軽いか、または何らかのアクセントがあった方が好みだということ。
テ・ベール 370円。

ナイフの常備がないのであまり上手く切れなかったけど断面。
外側はチョコクリームムース。内側に抹茶ムース。その中心につぶあん。
甘めのチョコクリームムースに抹茶ムースの少々の苦味がマッチして美味。
つぶあんも味だけでなく食感という意味でもアクセントになっています。
で、ムースといえば・・・

しめじの出番!もうむしゃぶりついていました。
シュークレールさん、私は気に入りました。
風味濃厚なケーキが好きな人や、
ガツンと思いっきりケーキを食べたくなった人には特にオススメです!
(ちなみに私ブナパパ自身が濃厚好きでいつもガツンと食べたい人です^^;)
後で知ったのですが、このお店、シュークリームやモンブランが人気だとか。
次回伺ったらゼヒ食べてみたいですねー。
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