fc2ブログ








あまたにチーズ工房のチーズ 

さてしめじが旅行先で熱を出したためディナー難民となった我々が食べたものは
先日の記事に載せたベリーさんのジャムと・・・

あまたに

那須にある工房に直接伺って購入したあまたにチーズ工房さんのチーズです。

あまたにチーズ

写真手前左の”澄白 フロマージュ・ブラン”そして右、”フロマージュ・フレ”、美味しい~!

ちなみに写真奥のカマンベールもあまたにチーズ工房さんで買ったのですが
カマンベールは”北海道産”と書いてありました。

あまたにとベリー

というわけでジャムとチーズで”飢えを凌いだ”のですが、

”飢えを凌いだ”と書くにはジャムもチーズもそれぞれがあまりに美味しすぎる!^^

ちなみにですがマッチングという点では
ワイルドブルーベリーのジャムとカマンベールが抜群!でした。
スポンサーサイト



[ 2008/02/04 ] 栃木県の旅と食 | TB(0) | CM(2)

こんばんは。
ママもしめじちゃんもずいぶん良くなったみたいで安心しました。
あとジャムの真相がわかってすっきり(^^ゞ
チーズ&ジャムの組み合わせ・・・美味しそう。
カマンベールとワイルドブルーベリー♪良いな~!
どちらもこだわり素材なので美味しさも違うのでしょうね。
[ 2008/02/04 ] [ 編集 ]

☆あかねさん☆

おかげさまでインフルちゃんは我が家から姿を消したようです^^

そう、フレッシュチーズとジャムは合うかなーと思って食べてみたんだけど
このワイルドブルーベリーのジャムの野性味には
カマンベールの方が合ったみたいだね。
ふとそうじゃないかな、と思って食べてみて正解。
美味しかったよー!
[ 2008/02/05 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bunamomiji.blog73.fc2.com/tb.php/553-bc87e8af