さてしめじが旅行先で熱を出したためディナー難民となった我々が食べたものは
先日の記事に載せたベリーさんのジャムと・・・

那須にある工房に直接伺って購入した
あまたにチーズ工房さんのチーズです。

写真手前左の”澄白 フロマージュ・ブラン”そして右、”フロマージュ・フレ”、美味しい~!
ちなみに写真奥のカマンベールもあまたにチーズ工房さんで買ったのですが
カマンベールは”北海道産”と書いてありました。

というわけでジャムとチーズで”飢えを凌いだ”のですが、
”飢えを凌いだ”と書くにはジャムもチーズもそれぞれがあまりに美味しすぎる!^^
ちなみにですがマッチングという点では
ワイルドブルーベリーのジャムとカマンベールが抜群!でした。
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こんばんは。
ママもしめじちゃんもずいぶん良くなったみたいで安心しました。
あとジャムの真相がわかってすっきり(^^ゞ
チーズ&ジャムの組み合わせ・・・美味しそう。
カマンベールとワイルドブルーベリー♪良いな~!
どちらもこだわり素材なので美味しさも違うのでしょうね。
おかげさまでインフルちゃんは我が家から姿を消したようです^^
そう、フレッシュチーズとジャムは合うかなーと思って食べてみたんだけど
このワイルドブルーベリーのジャムの野性味には
カマンベールの方が合ったみたいだね。
ふとそうじゃないかな、と思って食べてみて正解。
美味しかったよー!
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