下の記事のケーキは・・・

愛知県東海市、
セリュリエさんの”サンクチュアリ”です。
オレンジとチョコのムースが層になっていて風味濃厚。
食べてると時々口の中で感じられるのが
私の大好きなオレンジピールのちょっとした噛み応え。
んにゃにゃ、美味しい~です。
が・・・

フツー、ケーキをホールで買った場合切り分けて食べるものだと思います。
でも我が家では写真のようにホールのまま左右から各自フォークで食べていきます。
で、大抵ブナママと2人(今回はしめじと3人)で食べきってしまうのですが、
このケーキの場合、
そうすると外側に巻かれたスポンジを先に食べてしまってムース地帯に突入。
しばらくは
「ウマイ、ウマイ」
と食べているのですが、かなり濃厚で甘みも強いので途中で無口になってきて
「もういい、満足!」
となります。
もう少しチョコムースがビターだったらなあ、と思いました。
まあ、こんな食べ方をする我が家が悪いのかもですが。
我が家には珍しくホールが食べきれず、残りは翌日の朝食となりました。
ま、2日間に渡って楽しめたということでヨシとしましょう!
スポンサーサイト
こんばんわー!お風邪は大丈夫ですか??
セリュリエさんだったんですねー!!
見た目もキレイで美味しそう♪
二人で1ホール・・・ゼイタクですね(*^^*)
セリュリエさんは食べたことないので、いつか♪
私の方は風邪もほぼ完治したけど
しめじやブナママに感染っちゃったみたい。
ナルりさんも体に気をつけてねー。
ホールで買うのはやっぱりチョットゼイタクかなー
でもやっぱり誕生日とかクリスマスはホールで祝いたくなるんだよね(^^;)
セリュリエさん、美味しかったよー。
機会があればゼヒ!
コメントの投稿