京都の話はひとまず置いといて・・・
飛騨高山の
トラン・ブルーさんのパンで今回特に印象に残ったもの
そして写真に比較的うまく写ったもの(^^;)を紹介。
オランジェ。
トランブルーさんのデニッシュ生地はしっとりサクサクで絶妙です。
しっとりサクサク、分かりにくい?
デニッシュの層はちゃんと感じられるんだけどその1層1層がしっとりしてる感じ。
もっと分かりにくいかな(^^;)
で、口に入れるとそのデニッシュの食感と
フレッシュオレンジの甘酸っぱい香りや味が広がって・・・至福!
ところで問題です。
↓コレは何のパンでしょうか?

正解は・・・
トマトとバジルのパン。です。
トラン・ブルーさんでは定番のパンらしいのですが、
トマトとバジルというのはやっぱり黄金

の組み合わせですねー。
バジルの風味が強く感じられたこのパン、
特にバジル好きの私としてはお気に入りになりました。
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かと思いました(笑)
トマト!!すごいですねぇ★
コレをみて「柿!」って思う人が多いみたいなんだよね。
引っ掛け問題でした^^
トマトとバジルの風味がしっかりして美味しかったよ!
またまた美味しそうなパンだこと。
近々買いにいこぉ~っと。
他にもお奨めたくさん教えてくださぁ~いな。
やっぱり近くに住んでるのなら、
オランジェみたいにフレッシュフルーツが乗ったのがいつでも食べられるのがうらやましいよー。
”要冷蔵”だから今回は帰り道に急いで食べたけど。
でもトラン・ブルーさんで食べたパンはいままでどれも「当たり!」だったから
端から毎日全種類制覇していくってのはどう?(^^;)
ブナパパさん ありがとうございます!見ていてあんまりうれしかったので!写真もとってもきれいに撮れてるし、みなさんのコメントにも励まされました!
シェフ自らコメント下さるとはびっくり、そして大感激!
高山まではそんなに頻繁に出掛けられないのが残念ですが
(ホント近所に住みたいくらい^^;)
毎年いろんな季節に出かけて季節毎のパンや、
そして必ず購入のクイニ・アマン楽しみにしています。
そうそう、娘が中学校卒業したら修行に行かせる予定なので
よろしくお願いしますm(_ _)m
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