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キュルノンチュエ 

「中、暗いよ」
「営業してるのか?」

2007_0528ccd0002.jpg

岐阜県高山市の生ハムやソーセージの工房キュルノンチュエさん。
ドアを開けると、わぁー!

2007_0528ccd0007.jpg

天井には熟成中の商品がいっぱい。
外から店内が暗く見えた理由は
「よく言われるんですが、商品の劣化を防ぐために店内の照明は切っています」
とのこと。

そこまでこだわるだけあって、ココのハムやソーセージは絶品です!

というわけで買った商品の写真を載せたいところですが
まだ手元にカメラないためゴメンナサイ!
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[ 2007/06/15 ] 岐阜県の旅と食 | TB(0) | CM(5)

こんばんはぁ~
こちらは何度か行ったことあります。
あの細い道を入っていくとワクワクしますよね。
ぶら下がり具合にびっくりですが、海外では目にする風景ですよね(*^_^*)
私が伺うときはタイミングがよくなくって・・・
いつも品薄の事が多くて、ぶら下がってるのは(生ハム?)いまだに食べたことがないんですよ~

[ 2007/06/16 ] [ 編集 ]

追伸
いまHPみたらずいぶん商品の種類が増えててびっくりしました。
また機会があれば伺ってみたいな~
[ 2007/06/16 ] [ 編集 ]

近くに住んでるのに食べたことな~い。
肉は基本的に駄目なんだけど、ハムやソーセージは好きだから、今度行ってみよっと。
[ 2007/06/16 ] [ 編集 ]

☆あかねさん☆

そうそう、けっこうわかりにくい看板のところを曲がって
細い道を入って行くんだよね。
私は2回目で、前回と何となく変わったかな、と思ったんだけど
やっぱり種類増えてるんだねー。

高山方面で宿が素泊まりの時は
朝食はトラン・ブルーのパンとキュルノンチュエの生ハムやパテとか・・・
考えただけで幸せだよねー^^
[ 2007/06/16 ] [ 編集 ]

☆つかさん☆

一度ゼヒ食べてみて~!
気に入ると思うよ^^

でも肉はダメでもハム・ソーセージは好きなんだね。
うーん、何がポイントなんだろう・・・

[ 2007/06/16 ] [ 編集 ]

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