飛騨高山でラーメン。
食べログで点数高い
宮川伊吹さんに行って来ました。

これ普通に中華そばというメニュー。
筍が入っているのは季節ならではかな?
高山ラーメンらしい高山ラーメンでした。チャーシュー美味しい!

こちらは”こってり”
見た目にもスープが濁っているのがわかります。
スープを作る段階で魚介のウマミたっぷり詰まった部分を意図的に加えているとのこと。
こちらの方がブナパパ・ブナママ好み。
ブナっ子達は両方を交互に食べて”味変”を楽しんでいました。
接客も親切で好感が持てました。

タペストリーにこんな印章がありました。
職人の街、飛騨高山ならではかな。
ちなみに今回は寄りませんでしたが店前を通った
麺屋しらかわさんの暖簾も

渋いですねえ。
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