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やりみかんの料理 

yarimikana.jpg

さて槍見館の料理

yarimikanb.jpg

その土地の物、その季節ならではのものが丁寧に調理されていますね。
1品1品それぞれ丁寧に素材の良さを引き出していて
しみじみと美味しい、という言葉がぴったりかな。

yarimikanc.jpg

飛騨牛ローストビーフ。

yarimikand.jpg

飛騨牛かわら焼き

yarimikane.jpg

「まつたけが手に入りましたので」
とのことで松茸雑炊。
しっかり松茸の風味を堪能させていただきました。

yarimikanf.jpg

料理の量も丁度よく、
ブナパパ、ブナママ共満足!でした。

ただし華やか、豪華、斬新といった感じはありません、
というかこの旅館には似合わないので
それを求めるなら他へ行った方がよろしいな。

あえて言えば子供用の料理。

yarimikanz.jpg

「子供にはこんなもんだろ」
って感じで魂入ってないように思えました。
小学生も大人の7割の宿泊料なので
これはもう少し力を入れて欲しいですな。

あと、朝食については・・・

画像ないですが、味は良かったです。
ただしご飯のお供、という感じのものばかりが多くて
濃い味好きのブナパパでも朝からコリャちょっとキツイな、と思いました。
若い頃のようにご飯3杯くらいおかわりするなら丁度いいかもしれないが(^^;)
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[ 2015/09/22 ] 岐阜県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

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