
さて槍見館の料理

その土地の物、その季節ならではのものが丁寧に調理されていますね。
1品1品それぞれ丁寧に素材の良さを引き出していて
しみじみと美味しい、という言葉がぴったりかな。

飛騨牛ローストビーフ。

飛騨牛かわら焼き

「まつたけが手に入りましたので」
とのことで松茸雑炊。
しっかり松茸の風味を堪能させていただきました。

料理の量も丁度よく、
ブナパパ、ブナママ共満足!でした。
ただし華やか、豪華、斬新といった感じはありません、
というかこの旅館には似合わないので
それを求めるなら他へ行った方がよろしいな。
あえて言えば子供用の料理。

「子供にはこんなもんだろ」
って感じで魂入ってないように思えました。
小学生も大人の7割の宿泊料なので
これはもう少し力を入れて欲しいですな。
あと、朝食については・・・
画像ないですが、味は良かったです。
ただしご飯のお供、という感じのものばかりが多くて
濃い味好きのブナパパでも朝からコリャちょっとキツイな、と思いました。
若い頃のようにご飯3杯くらいおかわりするなら丁度いいかもしれないが(^^;)
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