ちょいと更新滞って恐縮。
んで、今日の話は初体験!

渋滞を避けて早朝。

到着!開店しているではないか。
・・・・が、
「赤福氷は向かいの店舗で8時からの営業になります」
ありゃ、仕方がないので

先にお参り。

開店直前の店内。
開店と同時に一番奥の小上がりに陣取り、

何と!ブナパパ生まれて初めて食べます。
うん、シロップが満遍なくかかってナカナカ美味いではないか。
敢えて言えば抹茶の風味がもっと濃厚な方がブナパパ好みだけど。
で、発掘調査。

見えてきた、見えてきた。

お餅とあんこ。
子供の頃、祖母が赤福餅をしょっちゅう買ってきたので飽きてしまって
大人になってからあまり食べなくなったけど
こうして氷の中に入っていると存在感ありますなあ。
ちなみに子供達の食い付きはまずまずでした。
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♪♪伊勢~の名物~赤福餅はえじゃないか♪♪
このCM、子供の頃に毎日のように流れてましたねー。
それにしても毎日暑いですね(×_×)
この暑さなら、朝8時からのかきごおりもアリですね(^_^)b
以前、松坂屋の赤福でいただいたことがありますが、やはり本店の雰囲気
を味わいながらいただくのは最高ですね!
返コメおそくなり恐縮。
そうか、♪えじゃないか、も昭和の歴史遺産なんだねえ。
めいさんの言う通り、
このコメ書いてる時点でもまだまだ暑いので
8月初旬はもう朝からかき氷、OK!
開店と同時に満席だったよ。
そうそう、名古屋でも食べられるんだけど、機会なくて
初めて本店で食べたけど雰囲気もよくてGOODでした。
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