スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

コガシマソウの料理 

kogashimasouc.jpg

虹岳島荘の料理は若狭の海の幸を直球勝負!といった感じで、
特に凝った料理法で、というわけではないけど
素材の味をそのまま生かしていて満足でした。

kogashimasoud.jpg

この鯛のダシが美味しくてスープまで全部飲みほしちゃいました(^^;)

kogashimasoub.jpg

若狭といえばサバやフグ。
旅行に行ったらやはりその土地ならではの食材が食べられるのは嬉しいですね。

ほぼ一週間滞在しましたが飽きることなく美味しくいただけました。

部屋によるのかな?
我々は部屋食で、子供達が多少騒いでも気にせず食べられたのも良かったです。
スポンサーサイト
[ 2015/06/09 ] 福井県の旅と食 | TB(0) | CM(2)

待っていました~\(^O^)/

画像のサイズ、デカイ~(*_*)
本当においしそうー

特に鯛のあら炊き、胸ヒレがピンと立っているのは新鮮な証拠。
あっさり味なんでしょうね…
3枚目の奥にうっすら写っているのは、もしや若狭の河豚ですか~?

あー新鮮なお刺身が食べたいなぁ…
[ 2015/06/10 ] [ 編集 ]

☆めいさん☆

あはは、1枚目などはかなり寄って撮ったので
実物以上に大きく見えるかもしんない(^^;)

iフォン5だけど意外と良く撮れてるねえ。

この鯛は特に美味しくて骨しゃぶりつき、スープ飲み干しで
印象深かった。

そう、若狭のフグなどやっぱり地元の海の幸が嬉しかったな。
お刺身も新鮮でやっぱり日本海側のものはより美味しい気がするねえ。
[ 2015/06/13 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bunamomiji.blog73.fc2.com/tb.php/1679-9d60f753





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。