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飛騨高山、久々の旬庵訪問 

今、ブナ家は飛騨高山。
ホテルの部屋にPC持ち込んで書いています。

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今日の夕食は高山駅から古い町並みへ向かうメインルートにある旬庵さんへ久々の訪問

上の写真はお通しで、海老芋を揚げたものに出汁の利いたあんかけになっていて
しめじが大お気に入りのようでブナパパの分も食べてしまいました。

shunnan2013a.jpg

とにかくメニューが豊富すぎて

shunnan20139.jpg

迷ってしまいますが・・・

shunnan20138.jpg

旬のお造り盛り合わせ。美味。
しっかし、この細長ーい器、どこに売ってるんだろ^^

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太刀魚とフグの白子の揚げ物

shunnan20136.jpg

エビスビールが合いますなあ。

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オススメ酒の肴3種盛り。
奥がチャンジャ、手前がイカ。真ん中はなんだっけか?白身魚を揚げてあんかけにしてありました。
どれも美味しかったし、器も色々で楽しめます。

以前来た時よりさらに腕を上げてるのではないか?

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揚げ出し豆腐のサラダ。
揚げ出し豆腐の油分がドレッシングと共に野菜の美味しさを引き立てていました。

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料理長おすすめ酢の物盛り合わせ。
スタッフが全部説明してくれました。感じも良いし、優秀じゃのう。
ブナパパには覚えきれなかったけど(^^;)
大好きな酢の物これだけ多様に食べられて幸せ。

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出汁を通常の2倍使ったというフワフワの出汁巻き玉子。
こりゃシメにいいね。

shunnan20132

何やらブナママがクーポンで頂いた杏仁豆腐のアイス。
子供達の分も含め4つ出してもらってラッキー。
しかもホントに杏仁豆腐の風味がして美味でした。

家族4人でお腹いっぱい食べて、ビール3杯に日本酒も飲んで
お会計は13000円程。
最後にお店の前で写真を撮って自宅に送ってくれるサービスもあって
味、内容を考えると安くて大満足。

また是非伺いたいですね。

旬庵食べログ
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[ 2013/11/23 ] 岐阜県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

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