R153をドライブ中、153ひろばという地元の産直市場へ寄り道
(中日クラウンズの和合ゴルフ場の近くの商業施設・153広場とは違います)

しし鍋が無料で振舞われていました。
しかもよくある樹脂の椀ではなく、陶器の椀で頂けました。
イノシシのダシが良く出て、特にコリコリした腱の部分が美味かった!
コリャ山で獲って来たイノシシをそのまま味噌汁にしたんだねえ。

さてこの人たちは何をしているか?
これが何と!

アユの炭火焼を刺すための棒をわざわざ竹から手作りしていたのでした。

んでこのアユが食べてみるとバツグンでした。
身が柔らかく、アユらしい独特の風味良く幸せな気分になります。
桜が咲いている景色の脇で食べたこともあるかもしれないけど、
こんな美味しいアユ食べたの初めてじゃないかなあ。
スポンサーサイト