今回宿泊時の
かつら木の郷の料理。
蕪豆乳蒸しゆばあんかけ蕪自体が甘くておいしいのと、ワサビがポイントになってて、美味。
岩魚炭火焼き
茸の揚げおこわスープスープの出汁がおいしくて、しめじが目の色変えて飲み干しました。
川鱒と川ふぐのタタキ ちり酢添えこれもしめじとはりたけのお腹へ直行不帰。
ゆず釜盛り ゆずゼリーこの辺で口替ですな。
ゆり根、むかご饅頭と岩魚のそばの実あんかけしみじみと美味い。
ひだ牛炭火焼きとごへいもち最近、子供たちが肉を食べるようになって
ブナパパの分があんまりない・・・
んでも飛騨牛らしく、脂が甘くておいしかった。
切り干し大根ごはん・味噌汁・漬物
黒ごまプリンと柿のコンポートあえていえばこのデザートはイマイチ・・・
もっと黒ゴマの風味を前面に出した方がいいのではないかな。

ちなみにこれがこの日のお品書き。
というわけで、2年ぶりのに訪れましたが、
料理は見た目もお味も以前よりさらに洗練されていました。満足です。
スポンサーサイト