タングラムでは夕食はホテルでは食べず、少しドライブして
他のお店に食べに行きます。

こちらは長野県飯綱町の
菊寿司さん
山奥とはいえ、ネタは新鮮。そして写真で分かると思いますが
一貫一貫の形がキレイですね。

もう何度もお邪魔していますが、
子供達がいるとカウンターで食べられないのが残念です。
今回は個室でしたが、子供達は乗りもの酔い薬が効いたのか爆睡状態。
サビ抜きの持ちかえりをつくってもらって、あとでホテルで喜んで食べました。

この旅行中、何記事か前の飛騨高山の
松喜すしさんと比べるとどうかというと、
シャリがネタに負けじと主張している
松喜すしさんに対して
菊寿司さんのシャリはネタを邪魔しないようにおとなしくしてる感じ。
もちろんどちらもハイレベルなのですが、お寿司に関しては
ブナパパ、ブナママ共、今回は
松喜すしさんに軍配をあげます。

ただし”今日のおすすめ”の中にあったこの
焼き白子は超絶美味かった。
タラの白子を少し炙ってポン酢で食べるのですが
舌と上あごでまったりした食感を楽しんで、
その後飲み込む時にはノドの奥の方でうま味、風味を存分に感じられる。
幸せな気持ちになりました。
菊寿司→
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