先々週末、軽井沢に出かけたのは何故なのか?実は・・・

(↑机に座るとまずは当日のメニューが置いてあります。
見事な達筆ですが・・・イタリア語、全くワカラン^^;)
このお店の予約が土曜日に取れちゃったのです!
まさにミシュランガイド三ツ星の基準
「その料理を食べるために旅行する価値がある」
に合致しますね。
小林シェフの料理を食べるのはシェフが麻布のマリーエにいた頃、
つまり15年ぶりくらい。
今回の料理は一人22000円(←桁間違っていません。念のため^^;)
この値段をどう考えるかですが、
一日一組、
つまり小林シェフを一日貸し切って我々だけのために料理を作ってもらう、
と考えれば安いものです。
(もちろんブナ家の家計からするとトンデモナイ贅沢ですがね)
この美味しさがブナパパのつたない写真と文章で伝わるかどうかわかりませんが
頑張って一日一メニューづつでもアップしていきますね。
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ→
食べログ
スポンサーサイト