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PATISSIER SAUCHI (さうち) 

今日の話の続き。
むぎの家を出たあと、橋を渡って知多半島へ、そして南下。
美浜町のPATISSIER SAUCHI
オーナーの佐内さんは以前は神戸・芦屋で20年店を構えていて、
豊かな食材と自然を求めてこちらに移転されたということ。

私の体験からすると、都会から、水や食材を求めて地方に移転した店は間違いなくおいしい。

ただ、産まれたときから愛知県民の私からすると、
「愛知県にそんな豊かな食材あったっけ?」
という感じだが、考えてみると、南知多のみかんやイチゴ、三河のイチジクやナシは特産品。
さらに、牛乳は毎朝近くの牧場から届くとのこと。

買ったケーキは2種類”カラク”(チョコバターケーキ)”シャンパンムース”
ちなみにイートインはなく、お持ち帰りのみ。

CIMG1521.jpg

食べた感想は
カラク(写真左)・・・香りのよいチョコレートの味が濃厚でチョコ好きの私にピッタリ。
シャンパンムース(写真右)・・・なめらかなムースは上品な香りで大人の味。下のスポンジも洋酒がきいていてしっとりとして風味がよい。

どちらの味も大満足でした!
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[ 2006/10/07 ] 愛知県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

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