街はすっかり秋ですねー!
私は夏の軽井沢紀行が長くかかりすぎてるので実は少々焦っております(^^;)
(前回の続き)いきます。
軽井沢5日目、8月16日(水)
この日の昼食代わりのデザート
第2弾旧軽井沢銀座
チャーチストリート内”ちゃたまや”のダブルシュー。

養鶏場直営のお店ということで、クリームの風味が・・・うまいよ!
第3弾!これも旧軽井沢銀座にある”シブレット”の抹茶金時

製氷会社直営で、天然の氷を使っているのが特徴だとか。
一人分でも大きくて、妻と二人で分け合ってちょうど良い位。
味の方も”当たり”でした!
氷が口の中で溶けたあとにまろやかな後味が残ります。ん~、幸せ!
ただし、大変だったのは
”雪崩”を起こさせずに食べること
第4弾!旧軽井沢銀座から東へ入って
万平ホテルへ。
言わずと知れた老舗リゾートホテル。カフェテラスでドリンクとデザートを注文。
たまたま今手元にレシートが残っているので注文と値段を書き出すと、
アップルパイ700円 アイスミルクティー550円 アイスカフェモカ750円

毎度のことながら二人で分け合って食べる。
カフェモカが大好きな私。アップルパイも美味しかったー!
ところで二人で分け合いながらとはいえ
デザート4食は食べすぎ?
「ちょっと胃が重いから」昼食をデザートだけにしたんじゃ・・・
(次回に続きます)
スポンサーサイト