スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

古守宿 一作(4) 

まだまだ古守宿 一作さんの料理の続き

食事G

鹿の焼肉

鹿肉がこんなに美味しいとは初めて知りました。

もう15年位前のことになるかな。結婚する前のこと。
ブナママと出掛けた箱根のオーベルジュ・オー・ミラドー(→こちら)に泊って、
その素晴らしい料理たちの中で、鹿肉の料理だけが「うーん・・・」って感じだったので
それ以来、鹿肉を遠ざけてきたのです。

食事H

御主人手打ちの十割そばもこちらの名物だそうです。
ちょうどこの日は大晦日だったので年越しそばとなりました。ラッキー!

食事I

「この自家製の辛味大根が今一番美味しい季節なのでたっぷり入れてもらうため
つゆがあえて濃いめになっています」

とのことだったので遠慮なくたっぷり。

辛味大根が、辛いだけでなく独特の風味が感じられてそばと合いました。

食事J

とろーりタイプの蕎麦湯。

食事L

そしてかまどで炊いた

食事M

銀杏ご飯

お米自体がとても美味しく、銀杏の風味と多少の塩味が相まって
ガツガツ食べたかったですが
もうお腹いっぱいで、我が家には珍しく少し残してしまいました。

というわけで、こちらの料理には大満足!でした。

古守宿 一作食べログ
スポンサーサイト
[ 2011/01/12 ] 山梨県の旅と食 | TB(0) | CM(2)

No title

銀杏ご飯、メチャクチャ美味しそうv-9

あっ、遅くなりましたが・・・
『 今年も宜しくお願い致します 』
[ 2011/01/13 ] [ 編集 ]

☆つかさん☆

銀杏ご飯、美味しかったよー。
あとはお腹に余裕があれば(^^;)

この週末は飛騨方面は雪かな?

こちらこそ
今年もよろしくお願いします!
[ 2011/01/15 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bunamomiji.blog73.fc2.com/tb.php/1154-c1b703e2





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。