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古守宿 一作(3) 

古守宿 一作(ちなみに”こもりや いっさく”と読むらしい)さんの料理の続き

食事A

鹿肉のシチュー

子供達がいることを意識して出して下さったのでしょうか。
御主人が和食の板前出身だということで、
味噌や醤油(全て自家製!)も使った味付け。
これが鹿肉の味や食感と合って美味。

食事B

自家製こんにゃくの刺身

生姜醤油でいただきます。
こんにゃく自体の風味がよく感じられてブナママお気に入り。

食事C

ポテトフライ

御主人が昨年は8種類のジャガイモを育てたそうですが、
これは十勝コガネを使ったと言ってたかな。

ジャガイモ自体がホクホクしてウマイ!
上に乗ってる緑はオカノリという山菜を揚げたものだそうです。
ホントに海苔のような風味がします。

しめじとはりたけがもう大喜びでバクバク食べていました。

食事D

そしてコレ。
牡丹の花を模した盛り付けはそう、イノシシ肉
これも地元で獲れたものだそう。

これを使った料理はもちろん・・・

食事K

牡丹鍋ですね。

ブナパパはこれが大好き。
イノシシ肉は食べても美味しいし、いいダシが出て汁もイケるんです。

食事F

ところがそろそろお腹いっぱいになって来ました。

でもでも、まだまだ料理は続くのでした(^^;)

次回また!

古守宿 一作食べログ
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[ 2011/01/10 ] 山梨県の旅と食 | TB(0) | CM(0)

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