確か100円プラスで

味噌汁をとん汁に変えられます。

愛知県一宮市にありますとんかつ屋さん、藤原亭さん。
こちらのお店には青春時代の思い出がつまっています。
まだ東海北陸道がなかった学生時代。
シタミチでスキーにいってヘトヘトになった若い体は男女かかわらず肉を求めます。
そしてシタミチで美濃のスキー場から名古屋に帰ろうとすると必然的に一宮を通るのです。
そこでこちらのとんかつを食べてタンパク質をおぎなう、
冬場は毎週のようにここに訪れていました。

こちらは”厚切り塩ロースかつ御膳”1380円。
昔はなかったメニューだと思います。
ちょいと肉が厚すぎてカツである意味がなくなっている感じ。
これならフツーに、”上ロースカツ御膳”にした方がよかったと後悔。
藤原亭→
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