
小田急山のホテル、サロン・ド・テ・ロザージュのデザート。

↑グレープグルーツとピスタチオのタルト
ランチセットに付いているデザートは6種類から選べるのですが
迷ったので店員さんに聞いてみると
「私はこのタルトが好きですね。
グレープフルーツとピスタチオの組み合わせも新鮮ですし」
とのこと。
これが大当たり。絶妙な組み合わせです。
で、ランチとは別注文なのですがこちらに来たらコレを食べなくちゃ、という

目の前でソースの模様を作ってくれるリンゴパイ。
以前なら”別注文のデザートまで食べきれるか?”
と躊躇したところですが
今は2匹の小さな野獣が間違いなく食べきってくれるので迷わずオーダー。

子供達がいることを考慮してでしょう、こんな絵にしてくれました。
パイ生地とリンゴの風味も良く美味でした。
そうそう、

紅茶もいろいろ選べまして。
選べる、ということは間違いなく美味しい紅茶が飲めるだろう、ということで
ランチのドリンクは紅茶を注文。
ブナママがファーストフラッシュのダージリン
ブナパパはアールグレイ
紅茶にして良かった!と思える美味しさでした。
小田急山のホテル サロン・ド・テ・ロザージュ→
HP
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