長野県木祖村のイタリアン、バーゼさん。
パスタも美味しかったんだけれども
最初にでてきたコーンスープ。
お店のすぐ脇にある畑の朝採れコーンを使っているということで
とうもろこしの美味しさそのまま凝縮で衝撃の美味しさ。
はりたけに
「お家でもこんなのがいい」
と言われましたが・・・
あのね、この味はココでないと出せないんだよ。
あと、最後のデザート
酸味、甘味、風味、温度、食感、見た目。
あらゆる面で脳髄に響く美味しさでした。
ココはまた訪れたいですね。
野麦峠スキー場の帰りとかどうかな?
と思ったけれども
ディナーは現在、火水木限定の予約制だそうで
残念!
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ブナっ子たちが生まれる前、10年も子供が出来ないので
「これからキャンプとスキーを楽しむか・・・」
と思って買った用具の1つ
スノーピークのランドブリーズ6がついに
何をぶつけたとかはないですが
10年以上、延べ100日近く使っているし、
上部の赤い部分はかなり日焼けしているので
経年劣化かな。
乗鞍高原にある温泉施設、湯けむり館に併設されたイタリアン、プリマベーラさんの
コケモモのソフトクリーム。
はりたけに大好評。
酸味と甘みとコケモモの風味が温泉で温まった後に沁みわたるー!
ブナっ子たちに高いものを食べさせる必要もないと思うのは
近所の100円寿司に連れて行くとはりたけは
「旨すぎる!やっぱりこのお店が1番だー!」
などと言っているんですね^_^;
月1訪れるディープ西三河。
しめじがオムライス好きなため
碧南市、カフェカームさんにて。
この日は満車のためブナママとブナっ子たちを先に降ろして
ブナパパは駐車場待ち。
やっと車停めて入店したらガラガラでした。ナゼ?
それはともかく、デミグラスソースをケチャップに替えてもらったオムライス、
美味でしめじ完食。
このお店、雰囲気も味も良いので、店内すいているのがもったいない感じでした。